ランチ・・・
主人が、外出帰りに買ってきてくれた
「喜与丸」の
海鮮上ちらしで・・・
「喜与丸」は
京都大丸地下に、イートインコーナーがある
お寿司屋さん
コーナーの横では、テイクアウト用の
お寿司を販売
鮮度のいい魚を、使ったお寿司は
人気
主人が、買ってきてくれたのは
わが家、お気に入りの
海鮮上ちらし 😃🎶🎶
かんぴょう、椎茸の甘煮が入った酢飯の上に
サーモン、ホタテ貝柱、いか、えび、まぐろの中落ち、いくら、たこ、玉子焼等が・・・
魚は、わさび醤油に付けて
酢飯といっしょに・・・
酢飯の酢の加減もよく
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
主人は、魚をつまみに小缶ビールを・・・
そして、残った魚と酢飯を・・・
と、2度楽しんで 🍺
最近のデパ地下・・・
インパウンドの影響で、海外からの観光客で
いっぱい 👀
そんな関係もあり
「喜与丸」でも
テイクアウトの種類が増えて・・・
ちょっと、高級な特上のお寿司も・・・
また、いつか・・・
なんて 😃
ランチ・・・
お気に入り
「喜与丸」の海鮮上ちらしで・・・
今日も、味わいながら
美味しく、いただきました 😆🍀