「喜与丸」
大丸地下1Fの、お寿司屋さん
店内での飲食以外に、店の横で
テイクアウトのお寿司も販売
上海鮮ちらし以外に、にぎり寿司、鯖寿司
海鮮巻き寿司等がある・・・
もちろん、ネタは新鮮 ⤴️⤴️
わが家では、上海鮮ちらしが
お気に入り 😃⤴️
主人は
いつも、海鮮を肴に缶ビールを 🍺
そして、残った海鮮他で酢飯を・・・
いつの間にか、それが主人の楽しみに・・・
上海鮮ちらし
やや甘めの酢飯の中に、細かく刻んだ
甘く煮た椎茸、かんぴょうが、たっぷり
その上に、海鮮がたっぷり
他に、だし巻き玉子、スライスしたきゅうり
しその葉、自家製の桜でんぶ、生姜の甘酢漬け
わさびが・・・
今日の海鮮は
ホタテ貝柱、サーモン、いか、ボイルえび
たこ、煮穴子、いくら、とびっこ
けっこう、豪華 👀‼️
鯛等、白身の魚が入っている時も・・・
酢飯は、やや甘めだが、ちょうどいい感じ
鮮魚は、わさび醤油を付けて・・・
そして、酢飯を・・・
今日は
手作りの、板麩と三つ葉のおすましとともに・・・
にぎり寿司も、いいんですが
「喜与丸」の場合
その日の、お薦めの鮮魚の味を楽しめるのと
内容のわりに、リーズナブルということで
断然、上海鮮ちらしがお薦め
ぜひぜひ
召し上がってみてください ⤴️⤴️