日中は、暖かかったんですが
やはり、夜になると冷え込んで・・・
晩ごはん・・・
今夜は、熱々のおでんで 🍢
おでんの具材は
今日「イズミヤ」で購入
出汁には、ヒガシマルの
うどんだしの素を使用
1度煮て、味をしませておいて
食べる前に、熱々に・・・
練り辛子を付けて・・・
しらたき小結び以外は、紀文の練り物と大根、玉子
そして、カネテツの餅入り巾着とスジ肉
紀文の練り物は、関西の練り物よりやや甘め
どれも、出汁がしみて
具材の旨みがUP
練り辛子が、アクセントになり美味しい 😃⤴️
そして、何よりも温まる
おでんには
なんといっても、お燗したお酒
休日の夜を
ゆっくり、楽しみました 😌🌸