sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は・・・熱々のおでんで 🍢

日中は、暖かかったんですが

やはり、夜になると冷え込んで・・・

 

晩ごはん・・・

今夜は、熱々のおでんで 🍢

 

おでんの具材は

今日「イズミヤ」で購入

 

 

出汁には、ヒガシマル

うどんだしの素を使用

 

1度煮て、味をしませておいて

食べる前に、熱々に・・・

 

練り辛子を付けて・・・

 

しらたき小結び以外は、紀文の練り物と大根、玉子

そして、カネテツの餅入り巾着とスジ肉

紀文の練り物は、関西の練り物よりやや甘め

どれも、出汁がしみて

具材の旨みがUP

練り辛子が、アクセントになり美味しい 😃⤴️

 

そして、何よりも温まる

 

おでんには

なんといっても、お燗したお酒

 

休日の夜を

 

ゆっくり、楽しみました 😌🌸

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村