sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は、おでんで 🍢・・・もちろん、熱燗と 🍶

今夜は、おでんで 🍢・・・

 

日中は、まだ半袖でもいいくらいの日が・・・

でも、朝晩は・・・

お鍋が美味しい季節に

 

そこで

今夜は、おでんということに・・・

 

おでんの出汁は、ヒガシマル

うどんスープを使用

 

具材は、紀文の「おでんや」の大根、煮玉子

ごぼう天、牛スジ肉、小結びしらたき

 

 

熱々を・・・

練り辛子とともに・・・

 

出汁は、やさしい味

手間がかかる

大根、煮玉子は、すでに味が

しっかりしみている 😃⤴️

 

ごぼう天は

お造りごぼう天で、生でも甘めで

美味しい ⤴️⤴️



牛スジ肉は、やわらかく出汁が浸みている ⤴️⤴️

 

小結びしらたきも、美味しい

 

今夜は

平日ですが・・・

 

熱燗で・・・

 

体も暖まり

 

ほっこり、ほっこり 😃

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村