今夜は
デパ地下グルメ他で・・・
ランチをいただいた、「桃園亭」の玉子春巻き
高島屋地下1Fの、一銭洋食
中島水産の、ボイルいかで・・・
〆は
玉子春巻き
千切り、たっぷりの筍にえび、刻み焼き豚が・・・
下味が、しっかりしているため
そのままでも、美味しい 😃
+塩、胡椒で・・・
さらに、美味しく ⤴️⤴️
添え野菜の、スライスきゅうり、カットトマトには
胡麻ベースのドレッシングが・・・
一銭洋食
食べる前に、レンジでチンして・・・
薄く焼かれた皮の中に
スジこん、たっぷりの刻みねぎ、玉子
紅生姜が・・・
食べる前に+ソース+刻み海苔を・・・
ソースは、辛め
濃厚な味・・・
お酒の肴に、お薦め
ボイルいか
おろし生姜と、醤油とともに・・・
剣先イカの甘み、旨みがしっかり ⤴️⤴️
お酒も、すすむ 😃⤴️
中トロの、細巻き
〆に、ぴったり 😃
さっぱりした酢飯に、脂たっぷりの中トロ・・・
たまらない ⤴️⤴️
今夜は
デパ地下グルメ他で・・・
美味しいものを
セレクトしての、晩ご飯に・・・
週末、家飲みを
堪能 ⤴️⤴️
時間を、気にせず
楽しい時間を 😌🌸