大丸へ、行ったなら
もちろん、夜はデパ地下グルメで・・・
鮮魚コーナーでは
蟹の解禁もあり、まずセコ蟹
そして、かわはぎの刺身
割烹料理屋の「二傳」では
酒の肴盛り合わせ
ホタテ貝柱ごまどうふのコロッケを・・・
セコ蟹
子も、しっかり入っていて
甘酢で、いただきます
蟹の身が、食べやすいように
取られていて、嬉しい😃🎶
美味しーく、いただきました
ちょっと、贅沢⤴️⤴️
かわはぎの刺身
肝が、たっぷり
肝+ポン酢+紅葉おろし+刻みねぎで・・
間違いない、美味しさ
濃厚な肝と、あわせて・・・
とにかく、美味しい⤴️⤴️
「二傳」
酒の肴、盛り合わせ
煮物(里芋、高野豆腐、椎茸しのだまき
南京、はなふ)だし巻き玉子、サーモン幽庵焼き
穴子八幡巻き、小鯛南蛮漬、えびうま煮
万願寺青唐煮浸し、柿玉子
はじかみ生姜
手間のかかる料理ばかりで
美味しい⤴️⤴️
デパ地下で「二傳」
のような料理を販売しているお店は
あまりありません
お気に入りのお店
今夜、やや贅沢になりましたが
美味しい、デパ地下グルメで
嬉しい、週末家飲み
癒されて
嬉しーい、週末😃⤴️⤴️