夜は
高島屋地下1F
精肉店「堀川亭」のハンバーグメインで・・・
「堀川亭」
人気の精肉店
デパ地下の精肉店では、扱わない
タン、ミノ、テッチャン等も販売
鮮度がよく、美味しい 😃
テッチャンは、丁寧に脂が取られている
又、家で焼くだけのハンバーグ
漬けだれにつけた焼き肉用の肉
揚げるだけの、カツ類も販売
他に
手作りで
いんげんと玉子の炒めもの、菜っ葉と油揚げの
煮物、こんにゃくのピリ辛煮
鯛の切り身の唐揚げを・・・
ハンバーグ
添え野菜は、プチトマトとグリーンリーフ
そして、マカロニサラダで・・・
主人は
さっぱりと・・・
ということで、大根おろしとポン酢で・・・
私は
「堀川亭」の、デミグラスソースで・・・
ハンバーグは、やわらかで、お肉の旨みも
しっかり・・・
デミグラスソースは、やや甘め
ソースを、たっぷり付けて・・・
美味しい ⤴️⤴️
わが家では、余分に購入して冷凍にしておくことも・・・
いんげんと玉子の炒めもの
味付けは、塩と化学調味料で・・・
いんげんの甘みが、いい 😃
菜っ葉と油揚げの煮物
味付けは
にんべんのつゆの素と、みりん他で・・・
ご飯に、あう
こんにゃくのピリ辛煮
今、はまっている惣菜
胡麻油で、炒めて味付けを・・・
唐辛子のピリ辛が、アクセントに
お酒の肴にも・・・
鯛の切り身の唐揚げ
唐揚げにした鯛を
つゆの素、刻みねぎ、紅葉おろしで・・・
さっぱり 😃⤴️
今夜は
大好きな、ハンバーグと
手作りの惣菜で・・・
もちろん
ちょっと、家飲みも楽しみました 😃🎶
後は
お風呂で、ゆっくり・・・😌♨️
明日からに備えまーす 😌🌃💤