晩ご飯でーす 😃🎶
今夜は
昨日、デパ地下で購入した
「神戸北野坂」の串揚げメインで・・・
「神戸北野坂」
神戸の串揚げ店で
人気のお店
種類も多く
揚げたものと、生のものを販売
私は、生のものを購入
他に
お気に入りの、筍の木ノ芽あえ
ポテトサラダ
そして、最近はまっている自家製
味噌漬け
串揚げ
以前より、種類が増えたよう 😃
豚ひれ、きす、えび、ホタテ、玉ねぎ
いわしの梅肉しそはさみ
ソースが付いている
衣は細かいので、サクサクに・・・
それぞれの具材の美味しさを
楽しみながら、いただきました
きす、いわしは、けっこう大きかったので
骨を心配しましたが・・・
嬉しいことに、丁寧に取られていて
気にならない ⤴️⤴️
木ノ芽あえ
デパ地下「豆藤」の惣菜
旬の筍と、木ノ芽味噌をあえた料理
筍の食感がいい
木ノ芽の香り
そして、やや甘めの味噌
美味しい 😃⤴️
ポテトサラダ
こちらも「豆藤」の惣菜
じゃがいもに、スライスしたきゅうり
人参、ゆで玉子が・・・
シンプルで、やさしい味
味噌漬け
買うと、けっこう高いんです
で・・・
作ってみようと・・・
けっこう、美味しくできています
それで、はまってしまって・・・
味噌漬けは、ぶり、さわら、まながつお
サーモン等が多いいですが・・・
わが家では、今のところサーモンのみ
数日漬けておくだけで・・・
焼くと
やさしい甘みのある味に・・・
焦げやすいので、焼く時は
弱火で、気をつけて ⚠️
ご飯にも、お酒にもあう ⤴️
今夜は
数ヶ月ぶりの、串揚げで・・・
揚げたて、熱々の串揚げ
美味しい ⤴️⤴️
冷たいビールと、串揚げ
たまらない・・・
お酒も、すすんで・・・
会話も・・・
楽しい
ディナータイムに 😆🍀