週末の晩ご飯
今夜は・・・
手作りと焼き魚
そして、デパ地下グルメの残りで・・・
焼き肉
生協の「大西」で、購入した
肩ロースとスライスした玉ねぎを
叙々苑の、焼き肉のたれに漬け
熱したフライパンで、さっと焼いたもの
サンチュで、包んで・・・
高温で、さっと焼いたので
焦げめが、付いているところもあり
香ばしい 😃🎶
サンチュで、包んでいるので
さっぱり
焼き魚
デパ地下の乾物コーナーで
購入した、塩さばを焼いて・・・
脂がのっていて
塩加減もちょうどよく、美味しい 😍🎶
ご飯に、あう
そして、日本酒の肴にも・・・
デパ地下グルメの残りで
全部、気に入っている「豆藤」の惣菜
筍の木ノ芽和え
春を感じる一品
ひじき煮
やさしい味
ひじきは、体にもいい ⤴️⤴️
ポテトサラダ
きゅうり、人参、ゆで玉子が入っていて
やさしい味
お気に入り 😃⤴️
明日も休みなので
ゆっくり、食事を
そして、家飲みも楽しみ
ほっこり、ほっこり
ほろ酔い気分でーす 😃🎶🎶