sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は・・・昨晩テイクアウトできなかった「串八」で 😃😃🎶

今夜は・・・

 

昨晩テイクアウトできなかった「串八」の

テイクアウトで・・・

 

昨晩、電話で今日の予約を・・・

 

5時のテイクアウトを、予約

 

家に帰り・・・

 

ゴールデンウィークの家飲み

開始・・・  

 

注文したのは

主人は、大好きな焼き鳥盛り合わせ×2・・・

私は、旬の串揚げ5本×2・・・

そして、豚キムチ

だし巻きハーフ

高菜明太ピラフ

主人、久しぶりの「串八」の焼き鳥を

粉山椒をかけて・・・

ビールが、ただただすすむ ⤴️⤴️

私は、旬の串揚げで

白魚、あさり、筍、さわら、新玉葱を

 

ソースは、定番の濃厚ソースと

数の子醤油で・・・

 

鮮魚類は、数の子醤油で・・・

そして、他は定番のソースで・・・

 

テイクアウトでも、ソースにこだわってくれるのが、嬉しい ⤴️⤴️

豚キムチ

豚肉の旨みは、もちろん

たっぷりのもやしは、しゃきしゃき 

食感がいい ⤴️⤴️

他に、玉葱の旨み、甘味が・・・

 

たれの旨みも、あいまって

他にない、味わい 😃⤴️⤴️⤴️

だし巻きハーフは

もちろん、出汁の旨みがしっかり 😃⤴️

 

付いている、大根おろしとともに・・・

 

大根おろしには、刻み海苔、化学調味料、醤油が・・・

 

刻み海苔の香がいい ⤴️⤴️

 

だし巻きの旨みは、もちろん・・・

+こだわりの、大根おろしで、最高な味わいに ⤴️⤴️⤴️

 

そして

今夜の〆は・・・

高菜明太子ピラフ

 

胡麻油で炒めた高菜漬けの旨み、香ばしさ

そして、明太子の旨み、ピリ辛

 

今夜の料理の〆としては

最高 ⤴️⤴️⤴️

 

今夜は・・・

 

本当に、久しぶりな

「串八」のテイクアウトで・・・

 

「串八」グルメを堪能 😌🌸