今夜は・・・
昨晩テイクアウトできなかった「串八」の
テイクアウトで・・・
昨晩、電話で今日の予約を・・・
5時のテイクアウトを、予約
家に帰り・・・
ゴールデンウィークの家飲み
開始・・・
注文したのは
主人は、大好きな焼き鳥盛り合わせ×2・・・
私は、旬の串揚げ5本×2・・・
そして、豚キムチ
だし巻きハーフ
高菜明太ピラフ
主人、久しぶりの「串八」の焼き鳥を
粉山椒をかけて・・・
ビールが、ただただすすむ ⤴️⤴️
私は、旬の串揚げで
白魚、あさり、筍、さわら、新玉葱を
ソースは、定番の濃厚ソースと
数の子醤油で・・・
鮮魚類は、数の子醤油で・・・
そして、他は定番のソースで・・・
テイクアウトでも、ソースにこだわってくれるのが、嬉しい ⤴️⤴️
豚キムチは
豚肉の旨みは、もちろん
たっぷりのもやしは、しゃきしゃき
食感がいい ⤴️⤴️
他に、玉葱の旨み、甘味が・・・
たれの旨みも、あいまって
他にない、味わい 😃⤴️⤴️⤴️
だし巻きハーフは
もちろん、出汁の旨みがしっかり 😃⤴️
付いている、大根おろしとともに・・・
刻み海苔の香がいい ⤴️⤴️
だし巻きの旨みは、もちろん・・・
+こだわりの、大根おろしで、最高な味わいに ⤴️⤴️⤴️
そして
今夜の〆は・・・
高菜明太子ピラフ
胡麻油で炒めた高菜漬けの旨み、香ばしさ
そして、明太子の旨み、ピリ辛感
今夜の料理の〆としては
最高 ⤴️⤴️⤴️
今夜は・・・
本当に、久しぶりな
「串八」のテイクアウトで・・・
「串八」グルメを堪能 😌🌸