今夜は・・・
5月6日、カンテレで見た
「よーいドン」、ミシュランビググルマンの料理に、チャレンジ ⤴️⤴️
数品の料理の中で
気になっていた料理にチャレンジ ⤴️⤴️
中華風、豚バラ肉のボイル
温度に、気をつけて・・・
しゃぶしゃぶ 😃
なんと、しゃぶしゃぶ用の豚肉が
今までと違い
色がきれいに・・・
そして、美味しそうに・・・⤴️⤴️
豚肉は、水分をしっかりとり・・・
+しっかり水分をとった、千切りのレタスとともに・・・
いただく時は
ミツカンの餃子のたれ+みじん切りの新玉ねぎ
そして、七味唐辛子で・・・
豚肉の甘味、旨みが
以前と違い、凄い 😃⤴️⤴️⤴️
そして
七味唐辛子の、色々な香りが
アクセントになり、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
今夜は・・・
豚肉料理メインで・・・
初めてのメニューにチャレンジ ⤴️⤴️
豚肉のしゃぶしゃぶの適温もわかり
豚肉本来の味を・・・
今さらですが
初めて
しっかり、味わいました 😌🌸