晩ご飯
今夜は、デパ地下グルメ他で・・・
メインは
高島屋で購入した
「神戸北野坂」の串かつ
他に
「豆藤」の筍の木の芽あえ
ポテトサラダ
そして、今日、主人が仕事帰りに購入した
かわはぎの薄造り・・・
串かつ
お気に入りの、かつばかり
きす、あじ梅しそ、ホタテ貝柱、えび
アスパラ、玉葱
どれも、熱々でサクサク
たまらない ⤴️⤴️
きす、あじ梅しそ
さっぱり 😃⤴️
香り、味がしっかり ⤴️⤴️
ホタテ貝柱
1串に、肉厚で大きいホタテが1個
貝独特の甘みが、すごい 😆⤴️
旨みも、しっかり 😃
えび
えびの旨みが・・・
アスパラ
繊維のかたさもなく
やわらかくて、甘い 😃⤴️
玉葱
新玉葱
旬の食材
甘みが、しっかり 😃
木の芽あえ
旬の筍に
木の芽味噌の味が、しっかり 😃
ポテトサラダ
玉子たっぷりのサラダ
玉子の旨み、甘みがしっかりで
美味しい 😃⤴️
かわはぎの薄造り
肝を細かくたたいて・・・
肝を薄造りで巻いて
紅葉おろし+ポン酢で・・・
濃厚な肝の味が、たまらない ⤴️⤴️
今夜は
昨日、購入したデパ地下グルメ他で・・・
美味しい料理に
会話は、すすみ
ちょっと家飲み 😃🎶
ほっこり出来た
嬉しい時間
私的に、幸せタイム 😆🍀