今夜も・・・
手作りばかりとなりました 😃✨
青椒肉絲、ミニアスパラのタラコマヨネーズ
きぬさやの玉子とじ、揚げなすのとろろ芋
使用・・・
具材は、牛肉、ピーマン、筍
簡易調味料を使うことで
自宅でも、そこそこの家中華を味わうことが・・・😃⤴️
ミニアスパラのタラコマヨネーズは
ミニアスパラをボイルし
マヨネーズ+タラコ+かつお節+醤油のソースで・・・
マヨネーズを使用していますが
和風に、あっさりいただけ
ビールのおともに、お薦め 😃⤴️⤴️
きぬさやの玉子とじは
生協の農家さんの販売コーナーで、購入した
きぬさやで・・・
あっさりした出汁で味付けし
とき卵で・・・
ほっこりする味わい
揚げなすの山芋和え
揚げたなすに、しっかりした味を付け
+刻んだ山椒の葉のとろろ芋をかけて・・・
さっぱりいただけ、山椒の葉の香りが
アクセントになり、美味しい 😃⤴️
今夜も・・・
手作りばかりとなりましたが
美味しく、いただきました
今年も
あっという間に、終わってしまった
ゴールデンウィーク 😖⤵️
今夜は
明日に備え・・・
やや、早めに休みます 😌🌃💤