sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜も・・・手作りばかりとなりました 😃✨

今夜も・・・

 

手作りばかりとなりました 😃✨

 

青椒肉絲、ミニアスパラのタラコマヨネーズ

きぬさやの玉子とじ、揚げなすのとろろ芋

青椒肉絲は、AJINOMOTOのCook Do

使用・・・

具材は、牛肉、ピーマン、筍

簡易調味料を使うことで

自宅でも、そこそこの家中華を味わうことが・・・😃⤴️

ミニアスパラのタラコマヨネーズは

ミニアスパラをボイルし

マヨネーズ+タラコ+かつお節+醤油のソースで・・・

 

マヨネーズを使用していますが

和風に、あっさりいただけ

ビールのおともに、お薦め 😃⤴️⤴️

きぬさやの玉子とじは

生協の農家さんの販売コーナーで、購入した

きぬさやで・・・

 

あっさりした出汁で味付けし

とき卵で・・・

ほっこりする味わい

揚げなすの山芋和え

揚げたなすに、しっかりした味を付け

+刻んだ山椒の葉のとろろ芋をかけて・・・

 

さっぱりいただけ、山椒の葉の香りが

アクセントになり、美味しい 😃⤴️

 

今夜も・・・

 

手作りばかりとなりましたが

 

美味しく、いただきました

 

今年も

あっという間に、終わってしまった

ゴールデンウィーク 😖⤵️

 

今夜は

明日に備え・・・

 

やや、早めに休みます 😌🌃💤