今夜は、手作りと
「富美家」の、ねぎ焼きで・・・
「富美家」
京都、錦市場近くに本店が・・・
老舗のうどん店
うどんだけでなく、焼そば、お好み焼き
ねぎ焼き、みつ豆等
テイクアウトも充実
デパ地下、大手スーパーでも販売
今夜は、大根揚げ煮、なすの煮物
小かぶの浅漬け
そして、ねぎ焼きで・・・
大根揚げ煮
大根を茹で、市販のヤマキのそば出汁
+みりんで味を付けて
そこへ、カットした油揚げを・・・
やさしい味
なすの煮物
なすを茹で、こちらも
市販のヤマキのそば出汁+みりん等で
味を付けて・・・
仕上げに、いり胡麻を・・・
出汁のきいた、美味しい煮物に・・・😃⤴️
ヤマキの、うどん出汁、そば出汁
こだわりの出汁で、美味しいんです
うどん、そばをいただく時は、もちろん
色々と利用できます
わが家では+みりん等で・・・😃🎶
料理の、お助けマン ?
小かぶの浅漬け
小かぶの葉をカット、かぶをスライス
して、ビニール袋へ・・・
そこへ市販の、シマヤこんぶだしの素を・・・
もんで、しばらく置いておきます
5~10分くらいで、出来上がり
あっさり
でも、こぶの味もしっかり 😃
お好みで、七味唐辛子を・・・
ねぎ焼き
といてある、ねぎ焼き用の
粉と出汁
そこへ、付いている玉子、具材を混ぜ
焼くだけ・・・
仕上げに、特性ソース
そして、かつお節等をかけて・・・
ねぎ焼き
お好み焼きとは、ちょっと違う
粉が軽く、たっぷりのねぎの甘味が
たまらない
お酒の肴に、お薦め 😃🎶
こちらも、お好みで七味唐辛子を・・・
今夜も
手作り
そして、お気に入りの
ねぎ焼きで、ちょっと家飲み
今日の
疲れも、癒され
ほっこり、ほっこり 😃🎶