今日は、公休
なので、夜は手作りで・・・
生協、銀閣寺大西の
ミスジ焼き
シンプルに、フライパンで焼いて・・・
たれは、酢+大根、玉葱、にんにくおろし他で・・
私が、子供の頃から肉のオイル焼きの時に
母が作ってくれたたれ
シンプル
でも、さっぱりで
お肉が、いくらでもいただける
シュガーカリフラワー
茹でて、マヨネーズ+たらこ+醤油
+ハイミーで・・・
マヨネーズだけでも、十分なんですが
美味しいです
れんこんチップ
スライスしたれんこんに
片栗粉を付けて、揚げる
サクサクのチップに・・・
塩をかけると
お酒のつまみに
食べ始めると、とまらない😍🎶
あげなすの、煮浸し
揚げたなすを、出汁につけて
大根おろしを添えて、いただく・・・
さっぱり、美味しい⤴️⤴️
赤かぶの漬け物
甘酢味
さっぱり
〆は
中華そば+ヒガシマルのうどんつゆ
+揚げ+ねぎ
昔、私が中高生の時に
食堂で、いただいた味
最近、懐かしくなり時々・・・
今夜は、手作り料理ばかり
プロの味は、ありませんが・・・
それなりに
美味しーく
いただきました😃⤴️