今日は、珍しく午後から出勤に・・
その前に、ランチをと
いつもの、わら天神横の「大力餅」へ・・
地元の人達に愛されている
老舗、うどん屋さん
今日は、ランチタイム前だった為
空いている
もちろん、注文は鍋焼うどん
やや、時間がかかり
到着・・・
熱々・・・
七味唐辛子をかけて・・・
いただきまーす⤴️⤴️
まず、お出汁をれんげで・・・
もちろん、美味しい😃
具は、自家製えびの天ぷら
煮椎茸、ねぎ、蒲鉾、玉子
玉子は、いい感じの半熟
うどん、具の味を楽しみながら
出汁を・・・
えっ👀⁉️
出汁が、あとわずかという時に
なんと、鍋の底に見えたのは
底いっぱいに敷かれた、出汁昆布
出汁だけでも、十分に美味しいのに・・・
すごい、こだわり⤴️⤴️
最後まで、出汁を飲み干し
ご馳走さま😃⤴️
美味しかったです⤴️⤴️
体も、心も温まり
ほっこり
さあ、仕事だー
行ってきます😆🎵