今夜は、手作りばかりで・・・
右手首のギブスもとれ 🎵
頑張って 😃🎵
メインは、ひらめのフライ
他に、かに身きゅうりの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
若竹煮
ひらめのフライ
短冊で、購入したひらめを
カット
塩、胡椒で下味をつけ
フライに・・・
今日は、そのままで
いただけるように
パン粉に、パルメザンチーズと
塩を混ぜて・・・
タルタルソースも、美味しいんですが
さっぱりいただける 😃⤴️
かに身、きゅうりの酢の物
塩水で、さらしたきゅうりの
水気をとり
酢+砂糖+白だしの素+生姜汁で
合え
そこへ、かに身を・・・
やさしい味で、さっぱり
ほうれん草の胡麻和え
茹でた、ほうれん草に
つゆの素、砂糖、すりごまで・・・
ほっこりする味
若竹煮
最近は、水煮の筍が
お高い 😖⤵️
筍を、薄めの出汁で煮て
そこへ、生わかめを・・・
+木ノ芽で・・・
なんですが、木ノ芽もややお高いため
今日は、なしで・・・
春を感じる、嬉しい惣菜
今夜は
手作りばかりで・・・
もちろん、ちょっと家飲みも
楽しみました ⤴️
色々な
食材が、高騰してきたため大変 😞
でも、今夜も手作りで
癒され
ほっこり、ほっこり 😃⤴️
来週も
頑張ろう 💪