主人のリクエストで・・・
ランチは、かつ丼に 😃🎶
手作りでーす 😃
冷凍しておいた豚ひれを、冷蔵庫で解凍
ブロックをカットして・・・
下味を、塩、胡椒で・・・
小麦粉、パン粉を付けて、揚げます
わが家のこだわりは
生パン粉を、さらに細かくして
+パルメザンチーズを付けること
よりカラッと、香ばしく揚がります
丼なべに、出汁、スライス玉葱を・・・
玉葱に火がとおったら
かつを・・・
そして、溶き卵をかけて・・・
玉子に、少し火がとおったら
丼に盛り付けて・・・
完成
粉山椒を、かけて・・・
いただきまーす 😃🎶
粉山椒が、アクセントに・・・
かつは、柔らか
玉葱は、甘く
やや甘めの出汁が、浸みて美味しい ⤴️⤴️
主人
マイペースで食べる、私の横で・・・
久しぶりの、手作りかつ丼を
一気に 👀‼️
やや多めの量を
な、なんと・・・
完食 ⤴️⤴️
「美味しかった」と
ひとこと・・・
猛暑の中
キッチンでの火を使っての調理
大変ですが・・・🥵
「美味しかった」の
ひとことで・・・
報われ・・・
次の休日ランチ
何を作ろうかな ??
なんて 😃🎶