ランチ・・・
大丸別館「大黒屋」さんで・・・
「大黒屋」
京都の老舗蕎麦屋さん
人気のお店
季節限定メニューも・・・
今日は
やや、遅い時間にお店へ・・・
晩ご飯のことを考え・・・
出来るだけ、軽いものをと・・・
木の葉丼のハーフを・・・
木の葉丼
丼と、おすまし、香の物が・・・
まず、粉山椒をかけて・・・
丼は、ご飯の上から
刻みねぎ、蒲鉾、椎茸の甘煮を含んだ
たっぷりの、とろとろの玉子が・・・
その上から、たっぷりの刻み海苔が・・・
ひと口・・・
しっかりした、出汁の味が効いた
具材たっぷりの玉子・・・
たまらなく、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
粉山椒が、アクセントに・・・
おすましは、カイワレ、巻き麩・・・
出汁が効いて、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
ほっこりする
香の物
壺漬けと、昆布
さっぱり ⤴️⤴️
ランチ・・・
老舗、蕎麦屋の「大黒屋」で・・・
美味しい
木の葉丼・・・
洋食も、美味しいんですが・・・
なんと言っても・・・
癒されますね ⤴️⤴️⤴️
庶民の味
木の葉丼・・・
今日も
味わいながら
いただきましたー 😌🌸