休日、晩ご飯・・・
デパ地下で購入した
「堀川亭」のミノ
「中島水産」のボイルいかを
使用した、酢の物
万願寺とうがらしと、ちりめん山椒の
煮物
「進々堂」のエビで・・・
ミノ
デパ地下、スーパーで
扱っている店は、少ない
「堀川亭」は、鮮度のいい
ものを販売
ミノは、軽く焼き
焼き肉のたれで、味付け・・・
鮮度がよく、臭みもなく、柔らか ⤴️⤴️
主人の、お気に入り 😃
いかの酢の物
いか+スライスしたきゅうり+千切り生姜を
冷たくして・・・
さっぱり ⤴️
万願寺とうがらしと、ちりめん山椒の
煮物
ちりめん山椒の、山椒がアクセントに・・・
やさしい、京都の惣菜の味 😃
ご飯も、お酒もすすむ 😃⤴️
エピ
しっかりしたパン生地に
ベーコン、ブラックペッパー等が・・・
ワインや、お酒のつまみにお薦め 😃
休日
晩ご飯
家飲みは、明日からに備え
控えめに・・・
美味しい料理を楽しみ
後は、明日に備え
ゆっくりタイム
お風呂に、ゆっくり、ゆっくり 😌♨️
後は・・・
ばくすい 💣️💤