今日は、素麺でランチ・・・
ランチ
暑い中、外へ行くのは・・・
と、主人 ⤵️
そこで
家にあるもので・・・と
素麺に・・・😃
まず
薬味のねぎを刻み
生姜をおろして・・・
次に
きゅうりを千切りに・・・
薄焼き玉子を焼いて、錦糸玉子を・・・
ちくわをカットして、天ぷらに・・・
そして、桃屋の花しいたけ・・・
甘く煮た椎茸を千切りにしたものの、瓶詰め
ちらし寿司時にも、お薦め 😃
最後に、素麺をゆで・・・
冷水で、しっかり洗い
氷水の中へ・・・
準備OK
いただきまーす 😃🎶
器に、素麺つゆ
+刻みねぎ+おろし生姜を・・・
素麺つゆは、ヤマキのつゆ
ストレートでいただけるもの
まず、素麺だけを
つゆに浸けて・・・
冷たーくて、さっぱり
美味しい 😃⤴️
そして
お好みで、千切りきゅうり、錦糸玉子
ちくわ天・・・
しいたけといっしょに・・・
わが家では
+ボリュームということもあり
色々な具材とともに・・・
素麺の味+
それぞれの具材の味を
楽しみながら ⤴️⤴️
あっという間に、ランチタイム
終了 😃⤴️⤴️
ランチ
冷たーい素麺で・・・
またまた
食べ過ぎましたー 🍴🈵