ランチ
お家で、素麺を・・・
素麺のつゆ、わが家ではヤマキのつゆ
出汁がきいて、やや甘めで
美味しい ⤴️
薬味は、おろし生姜と刻みねぎ
具材は、錦糸玉子、きゅうりの千切り
磯じまんの花椎茸(椎茸の甘煮の千切りの瓶詰め)
他に、今日は舞茸の天ぷら
素麺は、茹でて、水洗いしぬめりをとり
冷水でしめて・・・
器へ盛り付け・・・
いただきまーす 🥢
素麺のつゆ+おろし生姜、刻みねぎを・・・
そこへ、好みの具材を入れて・・・
そして、素麺を・・・
爽やか 😃✨
色々な具材の味を
味わいながら・・・
舞茸の天ぷらは、食感もよく
香りもいい ⤴️⤴️
ランチ
今日は
ゆっくり、わが家で・・・😌