週末
晩ご飯は、手作りのオムレツメインで・・・
オムレツ・・・
やや、自信が・・・
他に
鯛のから揚げ、もずく
オムレツ
テレビの料理番組を見て・・・
学習 😃⤴️
ポイントは、具材ではなく
玉子・・・
そして、トマトケチャップに
+生クリーム
わが家の場合、具材は
ピーマン、玉葱、マッシュルーム
ベーコン
2人分なので
ピーマン、マッシュルーム、玉葱
ベーコンは、少量で・・・
スーパーで、購入可
具材を、炒め・・・
容器に・・・
次に
フライパンに、油をひいて
玉子+生クリームを適量
混ぜ合わせたものを投入
フライパンに、まんべんなく
広げ・・・
やや、火がとうったら
具材を・・・
玉子を、調理用のヘラで
くるくると・・・
巻いたら、完成 😃
あっという間に
オムレツ完成 ⤴️⤴️
上から
トマトケチャップ+生クリームを
たっぷりかけて・・・
鯛のから揚げ
鯛の短冊を、適当にカット
片栗粉をまぶし、油へ・・・
火がとうったら
取り出し
器へ・・・
上に、刻みねぎ、大葉、紅葉おろし
そして、つゆを・・・
ちょうどいい時間に
料理が、完成 😃
いただきまーす 😃🎶
オムレツ
+生クリームで
玉子は、とろとろ・・・⤴️⤴️
玉子だけを焼くのとは
全く違うんです
そして、トマトケチャップ
+生クリーム
だけで、ケチャップの味が
別ものに・・・
まろやかな味 ⤴️⤴️
とろとろ玉子のオムレツ+
クリーミーなトマトソース
たまらない味 ⤴️⤴️⤴️
美味しい ⤴️⤴️⤴️⤴️
鯛のから揚げ
カラッと揚がっている鯛
+薬味+つゆで
あっさり・・・
淡白な鯛の味が
グレードアップ ⤴️⤴️
ぜひ、お試しください 😃⤴️
もずく
セブンイレブンで、購入
沖縄県産のもずくの
三杯酢
やや甘めで、食べやすく
さっぱり
夏の暑い季節
冷たーい、もずくお薦め
食欲のない時にも・・・
わが家では、買い置きして
冷蔵庫に・・・
ヘルシー 😃
今夜も
手作り他でしたが
美味しい料理に
またまた、お酒もすすみ
週末、家飲みタイムを
満喫 😌🌸