週末晩ご飯
今夜は・・・
「堀川亭」の、タン焼きメインで・・・
「堀川亭」
デパ地下の精肉店では、珍しく
ホルモンやタン等も・・・
わが家で、購入するのは
タン、テッチャン、ミノ
特に、タンは絶品・・・
他に
手作りの
れんこん炒め煮、ほうれん草の胡麻和え
かぶらの浅漬け、サーモンの西京漬けで・・・
タン
塩、胡椒で下味をつけ
ごま油で、さっと焼く・・・
盛り付けて、たっぷりのレモン汁
刻みねぎで・・・
「堀川亭」のタン
厚みがあり、やわらか ⤴️⤴️
店頭で出会えるのは、たまに 😖⤵️
だからこそ、出会えた時は
必ず、購入
主人、やわらかくて美味しいと・・・
大満足 ⤴️⤴️
れんこん炒め煮
軽く炒め、化学調味料、みりん、つゆの素で・・・
仕上げに、いりごまを・・・
お酒の肴、ご飯のお供に、お薦め 😃
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草を、さっと茹でて・・・
すりごま、砂糖、つゆの素で和えて・・・
胡麻の旨みが、しっかり 😃
かぶらの浅漬け
スライスした、かぶらに
顆粒の昆布だしの素、鷹の爪を・・・
しっかりもんで・・・
簡単にできて
かぶらの甘み、旨みがしっかりと・・・
ご飯のお供
そして、お酒の肴にお薦め ⤴️⤴️
サーモンの西京漬け
数日前から漬けておいた、サーモン
味噌は、自家製
西京漬けは、焼く時が大変
焦げやすいため・・・
丁寧に、焼いて・・・
西京味噌の旨みが、たっぷり
われながら、美味しく出来ている 😃⤴️
週末晩ご飯
タン焼きメインで・・・
他は、ほぼほぼ手作り 💪
美味しい料理に
お酒もすすむ
もちろん、会話も・・・
今夜も
ゆっくり
ゆっくり
楽しい時間を 😌🌸💓