ゴールデンウィークなのに、今日は仕事 😞💨
でも、夜は手作り他で・・・
テイクアウト
どこも、混んでいそうなので・・・
諦めて、手作り他で・・・
広東風焼そば、いわしの蒲焼き風
ほうれん草と椎茸の胡麻和え
絹ごし豆腐、かぶらの浅漬け
広東風焼そば
具材は、牛肉、えび、キャベツ、玉葱
人参、椎茸で・・・
今日は、いつもと違い
味付けは、ラーメンスープの素
そして、仕上げにごま油を・・・
あっさりしていて、美味しい 😃⤴️
いわしの蒲焼き風
骨を抜いた、いわしを使用
醤油、砂糖、生姜汁で・・・
仕上げに、粉山椒をたっぷりかけて・・・
やわらかくて、ふかふか
初めて、作りましたが
美味しい ⤴️⤴️
ほうれん草と椎茸の胡麻和え
やさしい甘さ
ごまも、たっぷりなので
ヘルシー 😃⤴️
絹ごし豆腐
人気のお店
おろし生姜、刻みねぎ、かつお節で・・・
冷たくて、豆の旨さがいっぱい
こかぶらの浅漬け
かぶら、葉等全てを刻み
全てを、ビニール袋に入れ
そこへ、唐辛子を・・・
後は、もむだけ・・・
かぶらの、甘みがたまらない
お酒の肴、ご飯のお供に最高 ⤴️⤴️
今夜は
手作り、他で・・・
外食、テイクアウトは厳しいかも 😞💨
でもでも、美味しい料理に
お酒もすすみ
ほっこり
ほっこり 😆🍀