週末、晩ご飯&家飲み
デパ地下グルメ他に・・・
急用で、四条へ・・・
その辺りへ行ったら
やはり、デパ地下へよってみようかな ?
ということで
大丸地下1Fへ・・・
地下食品売場は・・・
人、人、人・・・
海外からの、観光客も・・・
すごい ⤴️⤴️
大丸といえば
もちろん「二傳」
お気に入りの、カツオのタタキを・・・
だが、今日は完売
仕方なく ?
ではないが、初めての鯛の松皮づくりを・・・
そして
お気に入り・・・
でも、久しぶりの「RF1」で、期間限定てお薦めの
ホタテフライ
蟹の身たっぷりのスペシャルサラダを・・・
そして
以前、高島屋の「堀川亭」で購入した
テッチャンを・・・
手作りは
菜花の、辛子あえ
〆は
「京樽」のネギトロ巻き
穴きゅう巻きで・・・
鯛の松皮づくり
皮をあぶった、刺身
わさび醤油で・・・
皮の、香ばしさ
鯛の身の、しっとり加減
絶妙で、たまらない美味しさ ⤴️⤴️
「RF1」の
ホタテフライ
肉厚で、ホタテの旨み、甘みが
たまらない ⤴️⤴️
ソースは、タルタルソース又は
おろし醤油から選べます
蟹の身たっぷりのスペシャルサラダ
とにかく、色々な種類の蟹の身が・・・
蟹の旨み
そして、それらを殺さない
パスタサラダの味
以前からの、お気に入り 😃⤴️
テッチャン
さっと炒め、焼き肉のタレを・・・
私、ホルモンは苦手
主人
臭みもなく、やわらか
美味しいとのこと
菜花の辛子あえ
さっぱり・・・
旬の味
ネギトロ巻き
しっとりしていて、刻みねぎ
わさびが、アクセントに・・・
さっぱり
穴きゅう
煮穴子の甘み+きゅうりのさっぱり感
もちろん、美味しい 😃⤴️
今夜は、初めて購入した惣菜
久しぶりの、惣菜
そして、手作り等で・・・
今夜も
しっかり、家飲み
週末
明日のことを気にしないで
時間の流れも
ゆっくり、ゆっくりと・・・
後は
ゆっくり、お風呂につかって
疲れを癒して・・・😴