お正月、2日め
今夜は、おせちの残り+スケロクのビーフシチュー
+キャビアで・・・
おせち、二人用といっても
元旦での完食は無理・・・
そのため、今夜は
おせちの残り+スケロクのビーフシチュー
+キャビアで・・・
スケロクのビーフシチュー
濃厚なデミグラスソースではなく
トマトベースの、やさしい味のソースで
牛肉は、とろとろ
鍋で、温めていただきました
大満足
美味しく、いただきました😃
元旦に、いただくのを忘れていました
美味しいスパークリングワイン+キャビア
の予定だったのですが😅
リーズナブルなキャビアですが
クラッカーにのせて・・・
わが家で、贅沢なキャビアは
お正月くらい
美味しかったです
〆は
京都ならではの
ご飯+ちりめん山椒
やさしい味で煮た、ちりめんじゃこ
山椒の実が、爽やかでアクセントに・・・
そして、かぶらの漬け物
最高です
美味しい料理で
お酒、会話がすすみ
楽しい時間を・・・
今夜も
お正月ならではの時間を・・・
ゆっくり
ほっこり😃⤴️