今夜のメインは・・・
先日購入した、あじの開きに
後は、溶いた小麦粉、パン粉を付けて
揚げるだけ・・・
ちょっと手をかけるだけで
あじフライが、グレートアップ
他に
茹でたアスパラガス
三度豆と玉子の炒めもの
絹ごし豆腐
〆は
ちりめん山椒のご飯と
お気に入り、アマノフーズの豆腐の味噌汁で・・・
ウースターソースで・・・
カラッと揚がっていて、サクサク 😃
梅肉が、効いていて
さっぱり ⤴️⤴️
茹でたアスパラガス
シンプル
マヨネーズで・・・
アスパラガスが、甘くて美味しい 😃⤴️
三度豆と玉子の炒めもの
三度豆をさっと炒め、とき玉子をからめて・・・
味付けは、化学調味料と塩のみ 😃
絹ごし豆腐
今日は「梅の花」の豆腐
国産大豆使用
おろし生姜、刻みねぎ、かつお節
にんべんのつゆの素で・・・
冷たくて、豆の旨みもしっかり
美味しい ⤴️⤴️
美味しい料理で
今夜も、ちょっと家飲み 😃🎶
〆は
炊きたてのご飯に、ちりめん山椒を
たっぷりかけて・・・
京都人
ちりめん山椒が、けっこう好き
お店により、ちりめんじゃこの大きさ
味が微妙に違うんですが・・・
これだけで、ご飯がすすみます
ご飯のお供に、お薦め ⤴️⤴️
アマノフーズの豆腐の味噌汁
減塩のものが、お薦め
刻みねぎがあれば、+すると、さらに美味しく・・・
お気に入りです 😃
今夜は
実は
今日、体調が悪くて・・・
ここ数日の気温の寒暖差による
疲労 ?
風邪かも ?
でも
手作りで・・・
体調が悪い時ほど、手作りで
ほっこりなんて・・・
今夜は
お風呂に、ゆっくりつかって
早めに、やすみまーす 😴