今年のおせち
和食は嵐山「熊彦」
そして洋食は、近くの「スケロク」で・・・
二人なので、量的には少なめを・・・
お昼に「熊彦」をいただき
夜は+「スケロク」で・・・
「スケロク」のおせちは、初めて・・・
肉厚なスモークサーモン、ボイルエビ
自家製ロースハム、生ハム、ローストビーフ等
色々な料理が・・・
それぞれ、シンプルだが美味しい料理
昨年は、京都フレンチ有名店「萬養軒」の
おせちを注文を
有名店ならではの、豪華なおせちでしたが・・
今年の「スケロク」のおせち
シェフの料理に対する、気持ちを感じました
夫婦二人にしては、やや豪華??
でも、美味しーく、いただきました
元旦の夜飲み
もちろん、美味しい料理に
お酒は、すすみ
会話も、すすむ
新年第一日目
ゆっくり、ゆっくり
ほっこり、ほっこり
新年ならではの
穏やかな時間をを過ごしました😃⤴️