今夜は・・・
休日ということもあり
ほぼほぼ、手作りで 😆👍️
フィレ肉のステーキ
きゅうりとちりめんじゃこね酢の物
油揚げ焼き
デパ地下「豆藤」の、若筍
フィレ肉のステーキは
軽く焼いて、自家製のソースで・・・
付け合わせも、自家製の人参とブロッコリーの
ボイル(水、バター、砂糖で茹でたもの)
肉は、柔らかく
ソースも、ちょうどいい味・・・
付け合わせも、我ながら美味しい ⤴️⤴️
きゅうりとちりめんじゃこの酢の物は
さっぱりしていて
ごまが、アクセントになり美味しい 😃
焼き油揚げは
こだわりの、京都「仁助」の油揚げを使用
軽く焼いて、刻みねぎ、おろし生姜、かつお節とともに
醤油をかけて・・・
+薬味で
焼くことで、旨みがさらに増した油揚げ
+薬味の旨み・・・
以外に、贅沢な味わいに 😃⤴️⤴️
若筍は
旬の筍を、わかめとともに煮た
京都ならではの料理
筍の旨みをしっかり味わえ
美味しい 😃⤴️⤴️
晩ごはん・・・
休日でしたので
手作りで、頑張りました
手作りならではの味も、楽しめ
また、家飲みも・・・
週末ならではの時間を
ゆっくり、ゆっくり・・・
楽しみながら・・・😌🌸