今夜は・・・
またまた、デパ地下の
「ニ傳」の料理メインで・・・
今夜のメニューは・・・
「ニ傳」のきずし、鯛の南蛮漬、ぶり大根
他に「フリアンディーズ」のサーモンカスクート
生協「大西」で購入したフィレ肉のステーキ
「ニ傳」
老舗の京料理屋さん
仕出しも可能 😃
京料理さんならではの
丁寧な作業が、なされた料理 😃⤴️
きずし
脂がのっていて、美味しい 😃
他に、付いている生姜の甘酢漬けの千切りや
もずくで、よりさっぱり・・・
鯛の南蛮漬
やや、甘酢の脂がのっている鯛・・・
他に、たっぷりの焼き野菜が・・・
野菜は、しめじ、椎茸、かぶら、ねぎ・・・
それぞれの具材の、旨みが凄い 😃⤴️⤴️⤴️
ぶり大根
ぶりは、やわらか
大好きな1品 ⤴️⤴️
出汁がしみて、美味しい 😵⤵️
大根も、味がしみていて
たっぷり入っている、刻んだ柚子の
効果が、凄い ⤴️⤴️
サーモンカスクート
食べやすいように、カットして・・・
スモークサーモン+玉ねぎの相性は、最高 ⤴️⤴️⤴️
オリジナルソースが、いい
全てに、こだわるお店
スモークサーモンの味も最高 😃⤴️
ミニフィレステーキ
購入した、フィレ肉に
塩、胡椒をして焼くだけ・・・
自家製ソース+本辛子で・・・
やわらかく、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
週末、晩ご飯・・・
昨晩同様
「ニ傳」のグルメと
「フリアンディーズ」の
手作りの、ミニフィレステーキで・・・
美味しい料理で
家飲みも、すすみ
会話も・・・
週末、楽しい時間をエンジョイ 😆🍀