sa2929’s blog

日々、色々なことが

今夜は・・・またまた、デパ地下「ニ傳」グルメメインで 😃🎶

今夜は・・・

またまた、デパ地下の

「ニ傳」の料理メインで・・・

 

今夜のメニューは・・・

「ニ傳」のきずし、鯛の南蛮漬、ぶり大根

他に「フリアンディーズ」のサーモンカスクート

生協「大西」で購入したフィレ肉のステーキ

 

「ニ傳」

老舗の京料理屋さん

仕出しも可能 😃

京料理さんならではの

丁寧な作業が、なされた料理 😃⤴️

 

きずし

脂がのっていて、美味しい 😃

他に、付いている生姜の甘酢漬けの千切りや

もずくで、よりさっぱり・・・

 

鯛の南蛮漬

やや、甘酢の脂がのっている鯛・・・

他に、たっぷりの焼き野菜が・・・

野菜は、しめじ、椎茸、かぶら、ねぎ・・・

それぞれの具材の、旨みが凄い 😃⤴️⤴️⤴️

 

ぶり大根

ぶりは、やわらか 

大好きな1品 ⤴️⤴️

出汁がしみて、美味しい 😵⤵️  

大根も、味がしみていて

たっぷり入っている、刻んだ柚子の

効果が、凄い ⤴️⤴️

 

サーモンカスクート

食べやすいように、カットして・・・

スモークサーモン+玉ねぎの相性は、最高 ⤴️⤴️⤴️

オリジナルソースが、いい

全てに、こだわるお店

スモークサーモンの味も最高 😃⤴️

 

ミニフィレステーキ

購入した、フィレ肉に

塩、胡椒をして焼くだけ・・・

自家製ソース+本辛子で・・・

やわらかく、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️

 

週末、晩ご飯・・・

 

昨晩同様

「ニ傳」のグルメと

「フリアンディーズ」の

手作りの、ミニフィレステーキで・・・

 

美味しい料理で

 

家飲みも、すすみ

 

会話も・・・

 

週末、楽しい時間をエンジョイ 😆🍀