今夜は・・・
デパ地下グルメ ??
デパ地下で、購入した惣菜で・・・
「二傳」の、きずし
「点天」の焼き餃子
「豆藤」の筍の木の芽和え
「二傳」は
京都市内にある、仕出し屋さん
大丸地下では、こだわりの料理を
販売 😃
わが家の、お気に入り 😃
「点天」
大阪の餃子専門店
ひと口サイズの餃子は、人気
「豆藤」は
京都おばんざいの専門店
旬の素材を使った惣菜も人気
きずし
鯖は、脂がのっている
お酢加減は、ちょうどいい
他に
カットした、酢漬けの昆布
きゅうり、千切りの生姜の甘酢漬けと
こだわりのが、凄い ⤴️⤴️
餃子
餃子のサイズは、ひと口サイズで
食べやすい
今日は、焼き餃子を購入したので
食べる前に、レンジでチンして・・・
餃子の具材は、しっかりした味付けで
ビールの肴に、お薦め 😃⤴️
筍の木の芽和え
旬の筍の、代表的な料理
筍の旨み+木の芽のしっかりした香り・・・
春の先取りをする、惣菜
晩ごはん・・・
仕事の関係で、デパ地下グルメ ??
となりました
それぞれ、お店のこだわりの料理をいただき・・・、
週末の家飲みも、すすみ・・・
楽しい時間を 😆