今夜は
もちろん、デパ地下グルメで・・・
大丸地下1F「二傳」の
かつおのタタキ
「豆藤」の
筍の木の芽あえ、ポテトサラダ
そして・・・
作っちゃいましたー
肉じゃが
かぶらの浅漬け
かつおのタタキ
刻みねぎ、生姜、しその葉と
薬味たっぷり 😃
そして、紅葉おろしとポン酢が
付いている
「二傳」
かつおが、とにかく美味しい ⤴️⤴️
それを
薬味、ポン酢とあわせて・・・
わが家では、いつも+ニンニクのスライスを・・・
たまらない ⤴️⤴️
「豆藤」の筍の木の芽あえ
木の芽の香りが、いい
ポテトサラダ
玉子たっぷりの、ポテトサラダ
玉子の価格が高騰している中
価格は、そのまま ⤴️
嬉しい 😃
贅沢な、ポテトサラダ
肉じゃが
茹でた、じゃがいも+つゆの素+砂糖
+醤油で・・・
ちょうどいい味に・・・
家庭の味
そして、ほっこりする味 😃
かぶらの浅漬け
スライスした、かぶらを
ビニール袋に入れ+市販の昆布だしの素
+少量の鷹の爪で・・・
少し揉んで・・・
かぶらの甘みが、いい
茎の部分は+ちりめんじゃこで・・・
お酒の肴、ご飯のお供に 😃⤴️
今夜も
デパ地下グルメ+手作りで・・・
もちろん
今夜も、ちょっと家飲み 😃🎶
美味しい料理で
今夜も、癒され
後は
温かい、お風呂で 😌♨️