夜でーす・・・
晩ご飯は、デパ地下グルメで・・・
ごま豆腐、煮豆、サーモンの付け焼き
神戸「北野坂 串かつ」
そして、割干大根ハリハリ漬
ごま豆腐
練りわさび+付いているつゆで・・・
ねっとりしていて、濃厚なごまの味 ⤴️⤴️
ヘルシーで、美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
煮豆
ちょうどいい甘さ・・・
大豆以外に、人参、ごぼう、こんにゃくが・・・
こちらも、ヘルシーな惣菜 ⤴️⤴️
サーモンの付け焼き
サーモンは、脂がしっかり・・・
あっさりした、醤油ベースのたれの
付け焼き
手作りでは、ちょっと難しい
贅沢な味わい 😃⤴️
+生姜の甘酢漬けで・・・
さらに、美味しく ⤴️⤴️⤴️
串かつ
今回購入したのは
きす、ホタテ貝柱、豚ひれ、舞茸サーモン
玉ねぎ、なす
それぞれの具材の味を、際立たせる
オリジナルの和風出汁がきいたソースで・・・
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
割干大根ハリハリ漬
干した大根を、ハリハリ漬にしたもの・・・
昆布等の旨みが、しっかりで
ご飯のおとも・・・
お酒のおともに・・・
お薦め ⤴️⤴️
今夜は
デパ地下グルメばかりで・・・
お気に入りの味ばかりで・・・
そして、平日家飲みもすすみ・・・
ほっこりタイムを
楽しみながら 😌🌸