休日・・・
昨晩は
手作り+デパ地下グルメで 😃🎶
大丸地下「鮮魚コーナー」で購入した
穴子、椎茸、れんこんの天ぷら
「二傳」のぶり大根、鯛の南蛮漬
手作りの、こんにゃくのピリ辛炒め煮
大根の葉とちりめんじゃこの炒め煮
「鮮魚コーナー」は
いつも、鮮度がいいお魚が色々 😃
「二傳」
わが家のお気に入りのお店
仕出しもしている、老舗の京料理屋さん
穴子、椎茸、れんこんの天ぷら
ヤマキの天つゆは、やさしい味で
素材の味を、生かす美味しいつゆなんです
天ぷらの衣は、かるい ⤴️
穴子は、ふかふか
そして、れんこんは甘みがありシャキシャキ ⤴️
ぶり大根
レンジでチンして・・・
今日のぶりは、脂がたっぷりのっていてる
旨みがたっぷりしみた、大根とともに・・・
刻んだゆずがアクセントに・・・
この時期ならではの味わい 😃⤴️⤴️⤴️
鯛の南蛮漬
鯛以外に、かるく焼いたねぎ、かぶら、えのきが・・・
出汁のきいた甘酢で、さっぱり ⤴️⤴️
こんにゃくのピリ辛炒め煮
カットした、こんにゃくに味がしみて美味しい
鷹の爪のピリ辛がいい
ごまもアクセントになり、お酒の肴にお薦め ⤴️
大根の葉とちりめんじゃこの炒め煮
大根の葉とちりめんじゃこの相性は、最高 ⤴️
こちらも、ごまがアクセントに・・・
お酒の肴、ご飯のおともにお薦め 😃
昨晩は
手作り+デパ地下グルメで・・・
美味しい料理で
ほっこりタイムを・・・😌🌸