晩ご飯・・・
手作りばかりで 😃
メインは、鯛のから揚げ野菜あんかけ
他に、三度豆の玉子炒め
こんにゃくのピリ辛炒め煮
鯛のから揚げ野菜あんかけ
短冊の鯛を、カット
から揚げに・・・
あんの具材は、白菜、人参、椎茸、玉ねぎ、生姜
具材を炒め、+水、酒、塩、化学調味料等を・・・
火が、とおったら・・・
とき片栗粉を・・・
+胡麻油で完成
揚げた鯛の上に・・・
生姜が効いた、やさしい味のあんで
淡白な鯛が、さらに美味しく ⤴️⤴️⤴️
胡麻油の香りが、アクセントに・・・
三度豆の玉子炒め
カットした、三度豆を炒め塩、化学調味料を・・・
そこへ、味付けした玉子を・・・
猛暑の中
野菜の状態にも、変化が・・・
三度豆も、見るからに
水分不足のものが・・・
でも、今日の三度豆はOK
美味しーくいただきました ⤴️⤴️
こんにゃくのピリ辛炒め煮
最近、主人がはまっている惣菜
鷹の爪といっしょに、胡麻油で炒め
+醤油+砂糖+だしの素で・・・
ピリ辛だが、出汁が効いて美味しい ⤴️⤴️
今夜は
手作りばかりで・・・
揚げた魚に、野菜のあんかけは・・・
ヘルシーなので、時々
手作りの場合は
いつも、出来るだけ安価で
バランスのある食事をと・・・
物価高騰の中、なかなか大変ですが・・・
頑張りまーす 💪