週末・・・
今夜は、デパ地下グルメと手作りで・・・
「井傳」のきのこ山椒煮
「下鴨 福助」のぶりの付け焼き
そして、手作りの天ぷら・・・
天ぷらの具材は、大丸地下の鮮魚コーナーで・・
「井傳」
老舗の京料理屋さん
こだわりの美味しい、京料理を販売 ⤴️⤴️⤴️
「下鴨 福助」
こちらも、こだわりのお店
きのこ山椒煮
しめじを始め、色々なきのこが・・・
しっかりした、醤油味に・・・
粒山椒が、アクセントになり・・・
お酒のおとも・・・
そして、ご飯のおともに最高 😃⤴️⤴️⤴️
ぶりの付け焼き
ぶりは、脂がたっぷり ⤴️
ふかふかで。美味しい ⤴️
癒される味 ⤴️⤴️⤴️
天ぷら
具材は、冷凍しておいた
きす、パナメイエビ、鯛
そして、椎茸
大根おろし+生姜おろしと
ヤマキの天つゆで・・・
+生姜おろしで
料亭の味わいに・・・ ⤴️⤴️
ヤマキの天つゆ
やさしい味で、具材の味を
生かす、天つゆ ⤴️⤴️
天ぷらは、カラッと揚がっていて
各具材の旨みも、しっかり ⤴️⤴️⤴️
今夜は・・・
デパ地下グルメ+手作りで・・・
プロのこだわりの味・・・
そして、手作りの味で・・・
家飲みも、すすみ・・・
くつろぎ・・・
ほっこり、ほっこりタイムに・・・😌🌸