今夜は
休日ということもあり・・・
手作り他で・・・
メインは
天ぷら
先日、大丸地下で購入した・・・
きすメインで・・・
他に、新れんこん、椎茸
そしてやはり、大丸地下で購入した
京都「仁助」の、辛子豆腐
豆腐の上には、青のりが・・・
豆腐は、濃厚
大豆の旨みが、しっかりの中に
焼き海苔に覆われた、練り辛子が・・・
練り辛子が、アクセントになり
たまらない・・・ ⤴️⤴️
他に手作りの、小松菜揚げ煮
茄子の煮物・・・
休日でしか作れないものをと・・・
天ぷら
市販の天つゆ+大根おろし+おろし生姜で・・・
+おろし生姜だけで、プロの味わいに 😃⤴️
きすは、大葉を巻いて・・・
淡白なきす+大葉の香りが、たまらない ⤴️⤴️
肉厚な椎茸は、香り旨みたっぷり 😃
新れんこんは、食感がシャキシャキ
甘みもあり、美味しい ⤴️⤴️
小松菜揚げ煮
生協で購入した、小松菜
農家さんの直売コーナーで購入したため
新鮮 😃
やさしい出汁で、油揚げとともに・・・
癒される味
京の、おばんざいの味 ⤴️
茄子の煮物
こちらも、出汁がしみて美味しい ⤴️⤴️
いりごまが、アクセントに・・・
今夜は
手作り他で・・・
ほっこり
ほっこり 😌🌸