sa2929’s blog

日々、色々なことが

きすの天ぷらメイン他の・・・晩ご飯でーす 😉✨

今夜は

きすの天ぷらメインで・・・

他に、椎茸の天ぷら

揚げなすの煮浸し

「菊乃井」の、きんぴらごぼう

 

きすは、大丸地下で購入

私が、デパ地下が好きなのは

近くで、購入出来ない魚に出会えるから 😃⤴️

だから、デパ地下へ行った時は

色々な魚を、ついつい購入 😃⤴️

 

「菊乃井」のきんぴらごぼう

先日購入した、残り・・・

 

きすの天ぷら

気になる骨を取り、大葉を巻いて・・・

天ぷら粉は、やや薄めにとき

かるく付けて、揚げるだけ・・・

天ぷらを揚げる時は、出来るだけ油が新しいうちに 

 

天つゆは、ヤマキの天つゆ

やさしい味・・・

+大根おろし、おろし生姜で・・・

さっぱりいただける

 

きすは、綺麗にカラッと揚がり美味しい ⤴️⤴️⤴️

大葉の香りも、いい



わが家で使っているのは、ノンカロリーの油で

ヘルシー ⤴️⤴️

 

椎茸の天ぷら

わが家、けっこう椎茸の買い置きが・・・

きのこ類は、体にもいい

きのこ独特の、香りがたまらない ⤴️

 

揚げなすの煮浸し

揚げたなすに、ヤマキのそうめんつゆ

+おろし生姜で・・・

やさしい味

生姜が、アクセントになり美味しい 😃

 

きんぴらごぼう

ささがきごぼう、千切りの人参

そして、千切りの干しいか

干しいかの旨みが、しっかり

他店にない、新しい味のきんぴらごぼう ⤴️⤴️⤴️

 

今夜は

天ぷらメインで・・・

 

最近は、こだわりの天ぷら粉が色々と・・・

私は、日清のコツのいらない天ぷら粉のみ

使用

こだわりは、溶かす水の加減のみ

また、具材によっても加減を・・・

 

疲れた時に、一番癒されるのは食

 

なので

 

美味しいものをいただくために

 

この年で、まだ日々努力

 

色々とチャレンジを 💪

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村