今日は、またまた魔の火曜日
とにかく、仕事が忙しい 😖⤵️
骨折していた、右手首も疲れて・・・
かわいそうなくらい・・⤵️
そこで、今夜は
お気に入りの「スケロク」のテイクアウトで
酷使した右手首を、少し休めてあげないと・・・
「スケロク」
わが家の、お気に入りのお店
テレビ「魔法のレストラン」で
紹介されて以来
早めの予約が、必要に・・・
今夜は、ビフカツを注文
仕事帰りに、テイクアウト
家に到着
すぐに
晩ごはんの準備を・・・
いただきまーす 🎶
ビフカツ
いつもの、味
牛肉は、やわらかい
スケロクのカツは、サクサク感がない
なぜか、それがいい
そこへ、濃厚なデミグラスソースではなく
こだわりの、やさしい味のソースが・・・
いつ、いただいても
変わらない、やさしい味
サラダ
シンプル
カットレタス、千切りの人参
トマト1切れのみ
ドレッシングは、以前と違い
マイルドに・・・
以前は、岩塩+ガーリック的な味が・・・
もやしのカレー風味ソテー
「スケロク」でしか、味わえない味
もやし+スライスオニオンの
カレー風味
多分、嫌いな人はいないのでは??
「スケロク」の味
進化しています
先代の味を、受け継ぎながら
現シェフのオリジナリティーも・・・
他に
手作りの
ほうれん草の、胡麻和え
茹でたほうれん草+胡麻+砂糖
+だしの素で・・・
調味料を調節して、お好みの味に・・・
ほうれん草を、美味しくいただけます 😃
おでん
東京の練り物等で、有名な紀文の
レトルト食品をベースに・・・
出汁を利用して+みりん+白だしで・・・
紀文の大根、たね
市販の糸こんにゃく等で・・・
練り辛子と、ともに・・・
お気に入りの
「スケロク」のビフカツだけで大満足
でも、今夜は
手作りの、ほうれん草の胡麻和え
レトルトの、紀文のおでん等まで・・・
美味しいものばかり
もちろん、ちょっと家飲みも・・・
今の私にとって
美味しいものを、いただいて
お風呂で、ゆっくり、ゆっくりが
いちばん 😃⤴️⤴️