sa2929’s blog

日々、色々なことが

柿の葉の香りが・・・ さっぱり美味しーい柿の葉すし

柿の葉すしは、もともと奈良県で有名

発祥の地は、吉野、高野、熊野三山に囲まれた秘境

天川村

最近では、デパ地下でも購入できる

私が今日購入したのは、京都大丸地下1F柿千

大阪の松原市にある、柿の葉すしの専門店

 

今日は、鯛、海老、穴子を各2個

1個1個丁寧に柿の葉に包まれている

 

そのため、柿の葉のいい香りが・・・

 

伊賀米コシヒカリを使用

酢飯は、やや甘め

押し寿司で、上に色々な魚が

鯖、鯛等、酢でしめたもの

穴子は煮穴子

また海老は、酢飯にごまが入っていて、アクセントに

 

季節限定の商品も・・・

 

 

1個ずつ購入できるのが、嬉しい

また、1個が食べやすいサイズなのも嬉しい

 

さっぱりしていて、美味しい柿の葉すし

 

手土産にも、喜ばれる柿の葉すし

 

 

お薦めです

 

 

 

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