休日、晩ご飯
今夜は、主人が購入したデパ地下グルメ
「二傳」の酒の肴セットで・・・
そして「京樽」の巻き寿司で・・・
「二傳」
京都の老舗割烹料理屋で
人気のお店
酒の肴セット
きぬさや
全て、やさしい味
穴子豆腐は、手間がかかる料理
だし巻き玉子
出汁がきいていて、美味しい 😃
サーモン幽庵焼き
しっかり味が、付いている
蓮根えびはさみ揚げ
蓮根に、カットえび、大葉をはさみ
天ぷら粉を付けて、揚げたもの・・・
+塩、粉山椒があう
鱧の子、三段流し
貝柱、きゅうりの酢の物
細長く、うすくスライスした
きゅうりで、ホタテを巻いた酢の物
ホタルイカ、雲丹焼き
ホタルイカに、雲丹ペーストを
のせ、焼いたもの
鯛松風
あさり生姜煮
千切りの生姜と、やさしい出汁
で、かるく煮たもの
あさりは、やわらく美味しい 😃
延命寺いか
はじかみ生姜
甘酢につけた、生姜
口の中が、さっぱり
百合根、梅肉ゼリー
やさしい甘さで、デザートに
今夜は、デパ地下グルメで
贅沢に・・・
さすが、割烹料理屋
色々と手間がかかる料理ばかり・・・
週末ということもあり
もちろん、お酒もすすむ 😃🎶
〆は
「京樽」の巻き寿司で・・・
さっぱりして、酢飯は〆に最高 ⤴️⤴️
今夜も
楽しいひとときを・・・😃⤴️⤴️そ