晩ごはん・・・
今夜は、手作りのかき揚げメインで 😃🎶
他に、ほうれん草の胡麻和え、高野豆腐の煮物
そして、鮎の塩焼き
かき揚げを、カラッと揚げサクサクにというのは
以外に難しい 😞💦
他に、舞茸の天ぷらも少し・・・
天ぷらは
天ぷら粉+水のバランスが大事ですね
今夜は、成功です
天つゆ+大根おろしで・・・
美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
上手く出来て、嬉しいです 😃✨
ほうれん草の胡麻和えは
+砂糖で、やや甘めに
わが家が、好きな味付け 😃⤴️
高野豆腐の煮物も
やや甘めに・・・
出汁が浸みて、京のお薦めおばんざいの
1つ
そして、これから旬の鮎の塩焼きを・・・
たで酢で、いただきました
お料理屋さんで、いただくように
串うちが上手くできないため
見た目は、焼き魚
見た目、大事ですね
鮎の塩焼きには
酢ではなく、鮎の塩焼きのためのお酢が
たで酢
+たで酢で、最高の味わいに 😃⤴️⤴️⤴️⤴️
今夜は
手作りばかりでしたが
わが家の味で、ほっこり
また、これから旬で
私が、大好きな鮎の塩焼き・・・
嬉しい、晩ごはんに 😆🍀