休日、晩ごはん・・・
手作りの、かき揚げメインで・・・
他に、三度豆の胡麻和え、玉葱とワカメのマヨネーズあえ
かき揚げの具材は
ホタテ貝柱、えび、三つ葉
軽く、市販の天ぷら粉と混ぜ合わせ
さっと、揚げる
意外に、サクサクに揚がって・・・
おろし大根+市販の天つゆで・・・
三つ葉のサクサク感、海鮮の旨みが感じられる
美味しい、かき揚げに・・・
三度豆の胡麻和え
生協では農家さんの、直売コーナーが・・・
曲がったきゅうり等、見映えはよくありませんが
鮮度は、いいものばかり
今回も、そこで購入した三度豆を使用
鮮度がいい、三度豆で
美味しい胡麻和えに 😃⤴️
玉葱とワカメのマヨネーズあえ
こちらの玉葱も、農家さんの直売コーナーの商品を使用
鮮度がいい玉葱のスライスと、ワカメを
マヨネーズ+練り辛子+ハイミーであえただけ
シンプルなんですが、主人のお気に入りの
惣菜です
休日、晩ごはん
手作りばかりに・・・
平日、仕事で出来ない惣菜をと
頑張りました 💪💪