sa2929’s blog

日々、色々なことが

休日、晩ごはん・・・かき揚げメインで 💪

休日、晩ごはん・・・

 

手作りの、かき揚げメインで・・・

 

他に、三度豆の胡麻和え、玉葱とワカメのマヨネーズあえ

かき揚げの具材は

ホタテ貝柱、えび、三つ葉

 

軽く、市販の天ぷら粉と混ぜ合わせ

さっと、揚げる

 

意外に、サクサクに揚がって・・・

 

おろし大根+市販の天つゆで・・・

 

三つ葉のサクサク感、海鮮の旨みが感じられる

美味しい、かき揚げに・・・

三度豆の胡麻和え

生協では農家さんの、直売コーナーが・・・

曲がったきゅうり等、見映えはよくありませんが

鮮度は、いいものばかり

今回も、そこで購入した三度豆を使用

 

鮮度がいい、三度豆で

美味しい胡麻和えに 😃⤴️

玉葱とワカメのマヨネーズあえ

こちらの玉葱も、農家さんの直売コーナーの商品を使用

 

鮮度がいい玉葱のスライスと、ワカメを

マヨネーズ+練り辛子+ハイミーであえただけ

 

シンプルなんですが、主人のお気に入りの

惣菜です

 

休日、晩ごはん

 

手作りばかりに・・・

 

平日、仕事で出来ない惣菜をと

 

頑張りました 💪💪