今夜は・・・
京都「王将」メインで・・・
他に
昨日「イズミヤ」で購入した
鯖の塩焼き
手作りの、菜花の辛子あえ、ほうれん草とシメジの
胡麻和え
餃子は、家で焼きました
最近は、こつを覚え上手く焼けるように 😃⤴️
焼き目も、上手く付いています
餃子のたれに付けて・・・
具材の旨みが、しっかりで美味しい ⤴️⤴️
鯖の塩焼きは
少し、日本酒をかけて
レンジでチンして・・・
臭みもなく、塩加減もいい
腹の部分を購入したので、脂もあり
美味しい 😃⤴️
菜花の辛子あえは
購入した、菜の花の辛子あえの素であえて・・・
やや辛味があり、ちょうどいい味
ほうれん草とシメジの胡麻和えは
出汁の素、醤油、砂糖、いりごまであえて・・・
やや、甘めだが美味しい 😃
今夜は、休日ということもあり
色々な料理を・・・
連休、最終日
ゆっくり、ディナータイムを楽しみました 😌