sa2929’s blog

日々、色々なことが

主人、お気に入りの・・・手作り、ガーリックライスでランチ 💪

休日、ランチ・・・

 

主人、お気に入りのガーリックライスで・・・

手作りです 💪

 

みじん切りにしたニンニク、玉葱

刻みねぎを炒め

ニンニクのいい香りがしてきたら

塩胡椒で下味を付け、細かく刻んだスライス牛肉を投入

火がとおったら、とき玉子を・・・

そして、ご飯・・・

 

味付けは、AJINOMOTOの中華味の素のみで

仕上げに、フライパンの縁に醤油をたらし

完成

+醤油で、香ばしく・・・

主人

いつも、お店の焼き飯2人前位いただくので

今日も、たっぷり作りました

香の物は

昨日、昆布と博多の塩で作った

きゅうりの浅漬け

汁物は

玉子と刻みねぎの、おすまし

 

主人のガーリックライスの量は

いつものように、大盛に・・・

それを、主人はバクバクと ⤴️⤴️

 

ガーリックライスは、ご飯がニンニクや

玉葱の旨み、甘味

そして、牛肉の旨みを含み

+ニンニクで

焼き飯とは、一味違う味わい 😋

 

きゅうりの浅漬けで

さっぱり

 

そして、おすましで

ほっこり

 

普段のランチは

いつも、2人バラバラ

 

休日ならではのランチタイム

 

腕をふるいました 😆