休日、ランチ・・・
主人、お気に入りのガーリックライスで・・・
手作りです 💪
みじん切りにしたニンニク、玉葱
刻みねぎを炒め
ニンニクのいい香りがしてきたら
塩胡椒で下味を付け、細かく刻んだスライス牛肉を投入
火がとおったら、とき玉子を・・・
そして、ご飯・・・
味付けは、AJINOMOTOの中華味の素のみで
仕上げに、フライパンの縁に醤油をたらし
完成
+醤油で、香ばしく・・・
主人
いつも、お店の焼き飯2人前位いただくので
今日も、たっぷり作りました
香の物は
昨日、昆布と博多の塩で作った
きゅうりの浅漬け
汁物は
玉子と刻みねぎの、おすまし
主人のガーリックライスの量は
いつものように、大盛に・・・
それを、主人はバクバクと ⤴️⤴️
ガーリックライスは、ご飯がニンニクや
玉葱の旨み、甘味
そして、牛肉の旨みを含み
+ニンニクで
焼き飯とは、一味違う味わい 😋
きゅうりの浅漬けで
さっぱり
そして、おすましで
ほっこり
普段のランチは
いつも、2人バラバラ
休日ならではのランチタイム
腕をふるいました 😆