休日、晩ごはん・・・
今夜も、手作りメインで・・・
昨日、近くのスーパー「生鮮館 衣笠」で
購入した
平目とたこメインで・・・
他に、これから旬のオクラのおしたし
平目は、ムニエルで・・・
カットして、塩胡椒で下味を付けた平目に
片栗粉をまぶし
ニンニクの香りのオイルで、舞茸と共に焼き
仕上げに、白ワインで・・・
平目は鮮度が良く、脂ものっているため
シンプルな味付けだけで、美味しい 😃⤴️
+舞茸の香り、旨みで
さらに、美味しく ⤴️⤴️⤴️
たこは、刺身で・・・
「生鮮館 衣笠」の、たこは
茹でぐわいが、丁度よく
いい感じの食感で、たこの旨みもしっかり 😃⤴️⤴️⤴️
美味しい ⤴️⤴️
オクラは
さっと茹で、スライスして
市販のつゆ+かつお節で・・・
今日は、素麺時に使用したヤマキの
素麺つゆで・・・
作って、冷蔵庫で冷やしておいたので
冷たくて、さっぱり 😃⤴️
オクラのネバネバ・・・
体にいいんです 💪
オクラをいただく季節が
今年も、やってきたんですね
休日、晩ごはん・・・
昨日購入した
鮮度のいい、お魚料理メインで・・・
休日ということで
ゆっくり、食事の仕度を・・・
わが家の味で
ほっこり、ほっこり 😌