今夜は・・・
天ぷらアラカルトメインで・・・
他に、スーパーイズミヤで購入した
菜花の辛子和え
天ぷらは
穴子、鯛+大葉、ミニアスパラ、椎茸
私・・・
天ぷら用にいい具材を、見つけると
購入し冷凍
今夜も、デパ地下で購入冷凍しておいた
穴子メインでの天ぷらを・・・
わが家お気に入りの、にんべんのつゆの素に
だいこんおろし+おろし生姜で・・・
薄めの天ぷら粉で
カラッと揚げて・・・
鯛+大葉は、淡泊な鯛が+大葉の香りで
料理屋さんの味わいに 😃
ミニアスパラは
柔らかく、甘味がしっかり ⤴️⤴️
椎茸も、香りがよく
旨みが、しっかり ⤴️⤴️
菜花の辛子和えは
辛子の割合が、ちょうどよく
ごまもアクセントになり、美味しい
今夜は・・・
手作りの、天ぷらメインで・・・
日本酒とともに
色々な素材の味を、天ぷらで
味わい・・・
和惣菜の、菜花の辛子和え・・・
休日・・・
平日は、あまりいただけない
日本酒で
美味しい料理を楽しめ・・・
心身共に癒され・・・
嬉しい時間に 😌🌸💓