sa2929’s blog

日々、色々なことが

ぶっかけ風素麺で・・・休日、ランチ 😃🎶

ランチ・・・

 

手作りの、ぶっかけ素麺で・・・

 

わが家で素麺時の薬味は、刻みねぎ、おろし生姜

そして、トッピングするのは

錦糸玉子、きゅうりの千切り、椎茸の甘煮

竹輪の天ぷら・・・

 

つゆは、ヤマキの素麺つゆを・・・

やや甘めですが、出汁が効いてやさしい味

私のお気に入りのつゆです

 

今日は、茹でて氷水でしめた素麺の上に

トッピングの具材をのせて+刻みねぎ、おろし生姜を・・・

そして、いただく時に、混ぜ合わせ

ぶっかけ風に、いただきました 😃

 

ランチ・・・

 

手作りの、ぶっかけ風素麺で・・・

 

今日は

室温が、高かったので

冷たい素麺が、さっぱりしていて

 

美味しく、いただきました 😌🌸