ランチ・・・
手作りの、ぶっかけ素麺で・・・
わが家で素麺時の薬味は、刻みねぎ、おろし生姜
そして、トッピングするのは
錦糸玉子、きゅうりの千切り、椎茸の甘煮
竹輪の天ぷら・・・
つゆは、ヤマキの素麺つゆを・・・
やや甘めですが、出汁が効いてやさしい味
私のお気に入りのつゆです
今日は、茹でて氷水でしめた素麺の上に
トッピングの具材をのせて+刻みねぎ、おろし生姜を・・・
そして、いただく時に、混ぜ合わせ
ぶっかけ風に、いただきました 😃
ランチ・・・
手作りの、ぶっかけ風素麺で・・・
今日は
室温が、高かったので
冷たい素麺が、さっぱりしていて
美味しく、いただきました 😌🌸