今夜は・・・
デパ地下グルメ他で 😃🎶
「井傳」の煮豆、茸山椒
「下鴨福助」の柿の白和え
「平八茶屋」のサーモンの付け焼き
そして、漬け物売り場の「西利」の醤油づけ
「三木鶏卵」のふくさ焼き
そして、しゃぶしゃぶ
「井傳」
老舗の料理屋さん
「下鴨福助」「平八茶屋」も老舗で、人気のお店
「三木鶏卵」は、錦市場にある老舗の玉子焼のお店
煮豆は、大豆メインで
他に、人参、こんにゃく、ごぼうが・・・
やさしい味 😃
茸山椒
色々な、茸が・・・
しっかりした、粒山椒の味がアクセントに ⤴️⤴️
お酒、ご飯がすすむ ⤴️
柿の白和え
普通の白和えと違い
カットした柿の甘みが、加わるだけで
甘み、旨みが違う ⤴️⤴️⤴️
私、気に入っている惣菜です 😃⤴️
サーモンの付け焼
ちょうどいい味
脂身は、柔らかく美味しい ⤴️⤴️⤴️
日本酒、ご飯に ⤴️⤴️
醤油漬け
最近のお漬け物
新感覚のものが、色々・・・
そんな中、醤油漬けは以前からある
漬け物で、シンプル
醤油のぐわいは、ちょうどいい
こちらも、日本酒、ご飯のおともに
お薦め 😃⤴️⤴️⤴️
ふくさ焼き
和風のキッシュ ??
野菜の甘みが、しっかり感じられる
しゃぶしゃぶ
鍋で
野菜は、白菜、九条ねぎ
そして、しゃぶしゃぶ用の牛肉を
軽く、しゃぶしゃぶしたものを
ポン酢+大根おろし+紅葉おろしで・・・
牛肉が、柔らかく旨みがあり美味しい 😃⤴️⤴️⤴️
+野菜でヘルシーに ⤴️⤴️⤴️
今夜は
デパ地下グルメ、他で・・・
休日・・・
やはり、色々な面で違いますね
美味しい料理を
味わいながら・・・
そして、家飲みも楽しみながら・・・
楽しい時間を、エンジョイ 😌🌸